第一環保網為您提供最新的環保資訊、環保展會、環保項目招標采購等信息

當前位置:首頁 » 資訊» 展會報道» 中國環博會廣州展 | 雅居樂環保集團論道生態產業園發展

中國環博會廣州展 | 雅居樂環保集團論道生態產業園發展

發布時間:2021-09-22來源:第一環保網

9月15日-17日,第七屆中國環博會廣州展在中國進出口商品交易會展館隆重舉行,超過400家參展企業在各自細分領域中展示各種新技術、新設備、新產品,為深入打好污染防治攻堅戰提供技術支撐。

▲中國環博會廣州展現場

展會期間,作為行業優秀代表,雅居樂環保集團受邀參加2021廣東紡織印染行業“三廢”處理技術論壇,與產業鏈各端精英一同把握行業動向,探討創新解決方案。


雅居樂環保集團產業園事業部副總經理王永婷發表題為《做好環保生態園區 為印染企業服務》的主題演講,分享產業園運營的經驗和心得,破解產業園區的開發難題,獲得與會嘉賓積極評價。


▲雅居樂環保集團產業園
事業部副總經理王永婷受邀發表演講

雅居樂環保集團旗下玉林(福綿)節能環保產業園是華南地區首個水、電、汽、熱統一供給的綜合類環保產業園,是廣西首個現代化專業環保示范園,也是廣西首個穩定投產運行的印染紡織產業園。園區主要涵蓋印染、漿紗、紡織、服裝等行業,園區已開發一、二、三、四期面積3500畝左右,園區注冊企業200多家,已投產企業170多家,總設計規模供汽405t/h、供電54.8MW/h、工業供水10萬t/d、生活供水2萬t/d、污水處理15萬t/d及配套市政設施,可帶動社會投資40多億元,2020已實現工業產值103億元,實現就業3萬人。

▲玉林(福綿)節能環保產業園實景圖

來賓三江口節能環保生態產業園是雅居樂環保集團基于福綿園區的成熟運營經驗與基礎上,綜合紡織印染行業的實際生產需求,以企定園、科學規劃,傾力打造的生態環保產業園升級版。園區是廣西目前面積最大的縣級A類產業園區,自治區雙百雙新重點項目,園區規劃用地5000畝,蒸汽產能1170噸/小時,工業供水及污水處理能力30萬噸/天,可售三類工業用地2750畝,現已簽約入駐企業32家,致力打造成為“全國紡織行業環保新航標 廣西產業轉型升級新引擎”。

▲來賓三江口節能環保生態產業園效果圖


目前,雅居樂環保集團已投資運營4個生態產業園,成功探索出 “以環保為先導、產業為支撐、政府與企業通力合作”的成熟模式,貫徹循環經濟發展理念,遵循對當地社會效益和經濟貢獻同步發展,堅持提高資源的高效利用和循環利用、嚴格做到達標排放,將園區打造成集約高效的復合型環保產業示范區,助力地方經濟發展。


熱搜詞按照字母排序
丝瓜下载最新版ios_丝瓜下载app应用宝_丝瓜下载app幸福宝_丝瓜下载app下载免费ios版下载